中国文联领导来廊调研

2022年08月06日

本报讯(记者 张甜歌)8月5日,中国文联人事部主任郑希友、副主任岳颖一行4人来廊,就我市文艺界职业道德建设和行风建设进行调研。省文联党组书记、副主席史建伟陪同调研,市委常委、宣传部部长熊厚出席座谈会。

座谈会上,调研组一行介绍了有关调研主题的六大方面,听取了有关河北省文艺界职业道德建设和行风建设、廊坊市推动新时代文艺工作新发展以及廊坊市音乐家协会、书法家协会、美术家协会情况的汇报。与会人员围绕文艺界职业道德建设和行风建设进行了深入交流,并提出意见建议。

调研组认为,廊坊市文联坚持以人民为中心的工作导向,围绕中心、服务大局,深化文联改革,形成了一系列知名文艺品牌,得到各级领导的关注和认可。调研组指出,廊坊市文联要继续提高政治站位,强化组织建设,完善保障机制,提升文艺队伍的政治性、先进性、群众性;要充分发挥文联的组织优势和专业优势,对精品创作实施项目化管理,对文艺骨干加强创作扶持,以活动出人才,以精品奉献人民。